目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

將近母親節,因此邀請玫琳凱美容化妝師在活動開始前提早抵達機構,幫女性長輩化妝。一開始幾位長輩搖頭婉拒,直說自己老了,哪裡會好看。不斷鼓勵和半推半就之下,才願意讓化妝師協助上妝。大約半小時,大部分長輩都整裝完畢,社工和護理長協助幫女性長輩戴上大朵的頭花。

小朋友大約在十點多時抵達機構,一大群小朋友出現在長輩面前,長輩顯得相當喜悅,連工作人員都直說小朋友好可愛,而目不轉睛看著小朋友跳舞。小朋友帶來兩首活潑熱情的舞蹈,還唱了感人的遊子吟。接下來是更大的重頭戲,就是小朋友和長輩一起製作蛋糕。這時間是長輩和小朋友互動最親密的時間。長輩看著小朋友裝飾蛋糕,非常的開心,幾位長輩還會主動和小朋友一起,有小朋友說好想吃的時候,長輩就主動拿著抹刀切起蛋糕,將蛋糕分成好幾等分,主動餵食小朋友,小朋友吃的津津有味,長輩光是看小朋友吃就顯得飽足了。

carehome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩位志工晚了十分鐘抵達機構,由於社工上週和志工說明可能機構會整修而無法帶活動,但事後並無去電和志工確認狀況,因此社工並不確定志工是否會來機構帶領活動,因此待10:01時,因長輩都在等待,故社工先帶領簡單的運動操,讓大家好久沒動的身體可以暖和一下。

 終於在10:10時抵達機構,看到社工正在帶領活動覺得有趣,於是也跟著一起運動,感到相當新鮮。先是帶領大家看著大字報大聲閱讀經文「常常喜樂、凡事感謝、不住地禱告」,勉勵長輩們平時不論遇到什麼事情都要喜樂,且要仰望主,凡事都要禱告,也要帶著感謝的心,如此度過生活。蕙蕙分享自己今天早上接獲爸爸住院的消息,內心雖不免受到影響,卻立即仰望主,當下就感到平安,相信主一定要保守爸爸身體健康。如此才又擁有喜樂的心情。

carehome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()